Gefahr durch Bakterien in der Nahrung

Zu den größten Gefahren gehören Schimmel, Staphylococcus und Listeria, die alle durch Luft übertragen werden. 76 Millionen US-Bürger werden jedes Jahr durch Erreger in Nahrungsmitteln krank:

    - das ist eine von vier Personen  - 325 000 müssen ins Krankenhaus  - 5 200 sterben

Milliarden Euro durch Rückruf von Produkten und Gerichtsverfahren: (Beispiel)
   Großhersteller von Hot Dogs mit infizierten Nahrungsmitteln führten zu
      15 Todesfällen, 6 Fehlgeburten und über 1,5 Mio. Euro an Produkt-
      Rückrufkosten.
   -  Listeria – wird überall in der Umwelt gefunden, im Boden, im  Silofutter, 
      bei Tieren und 10% der Menschen sind Träger.

Unterbrechung von Produktionsverfahren verursachen Verschmutzungsvorfälle 
(d.h. mit dem Wasserschlauch abspritzen).

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